dimanche 15 janvier 2012

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Ingrédients :
Pour 6  personnes :
  • 1 oeuf
  • 85 g de sucre
  • 85 g de beurre doux
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.


Préparation : 

1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre. 


2. Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé. 


3. Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien. 





4. Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. A l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.  Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir


Un peu d'histoire :

Un jeune couple d'aubergistes, Kenneth et Ruth Graves Wakefield, achetèrent une auberge dans la région de Boston, en 1930, la Toll House Inn. Dans le but de séduire sa clientèle, Ruth expérimenta une nouvelle recette de gâteau en mélangeant des morceaux de chocolat Nestlé Semi-Sweet à sa pâte. Les morceaux de chocolat n'ayant pas fondu, à la surprise de Ruth, sont en réalité à l'origine du succès de cette nouvelle recette. Nestlé, qui songeait à arrêter la fabrication de ce chocolat, envoya un représentant sur place afin de découvrir la raison du succès local de leur chocolat. Séduit par cette nouvelle recette, Nestlé décida de faire la publicité de la recette.

Bonnes dégustations.

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