mardi 11 octobre 2011

Gâteau au yaourt au Nutella à étage


Pour 8 personnes. 
Pour le premier gâteau et non le moindre il nous faut 
  • 4 yaourts
  • 5 œufs
  • 1 paquet de levure alsacienne
  • 5 pots de farine
  • 3 pots de cassonade
 
Pour le petit gâteau il nous faut
  • 3 œufs
  • 3 pots de farine
  • 2 yaourts
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 1 pot de cassonade



Pour chacun des deux gâteaux :

Battre le yaourt avec les œufs


Ajoutez la levure puis la farine


Et enfin le sucre


Faire cuire environ 50 minutes


Une fois les gâteaux cuits et froids découpez les en deux et étalez votre nutella



 Reformez les gâteaux puis les mettre en position pour le glaçage


Pour le glaçage (Crème au beurre vanille) il nous faut
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère a soupe de lait
  • 375 g de sucre glace tamisé
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Battre le beurre, le lait et la vanille. Saupoudrer de sucre glace, en plusieurs fois et battre jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et légère.
 Etaler sur le gâteau avec une spatule, puis lissez avec un pinceau.




Bonnes dégustations! 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

; ;