dimanche 2 septembre 2012

Brownies chocolat-chataignes

 Ingrédients:
  • 180 g de chocolat en poudre
  • 130 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 125 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre

Préparation :
Préchauffez le four au thermostat 6 (180° C)
Beurrez un moule rectangulaire (métal ou pirex)
Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat dans une casserole



Ajoutez successivement le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien entre chaque.




Couper les chataignes  pour faire des morceaux
Versez la pâte dans un moule beurré,


Parsemer de chataignes


Faites cuire 20 minutes
Surveillez attentivement la cuisson vers la fin, ce brownie est délicieux si le coeur est un peu mou, il fondra dans la bouche…


Laissez refroidir.



Un peu d'histoire :

Le brownie "classique" est originaire d'Amérique. C'est un gâteau au chocolat compact, caractérisé par une croute craquante et un coeur fondant, avec des bouts de noix incrustés à l'intérieur. Ce qui fait l'originalité de ce gâteau est l'incrustation de morceaux de noix, ainsi que sa forme carrée. La recette basique est composée de sucre, de farine, de beurre, d'oeufs et de chocolat. L'ajout de morceaux de noix ou noix de pécan en fait la recette que tout le monde connait. Il peut également être réalisé avec des morceaux de caramel salé ou à base de chocolat blanc. Le brownie s'accompagne généralement avec de la crème anglaise ou de la chantilly. Il est un des gâteaux préférés des enfants et des mamans, sa conception étant très simple.

Sources :  Brownie-recette.com

Bonne dégustation !

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