vendredi 9 décembre 2011

Far Breton aux Pruneaux


INGRÉDIENTS :
Pour 8 personne(s)

Pour un grand moule à manqué ou un grand moule rectangulaire

- 1 L de lait
- 500 g de pruneaux moelleux dénoyautés
- 225 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

Pour parfumer :

- Rhum ou eau de fleur d'oranger si vous n'utilisez pas d'alcool
- Quelques noisettes de beurre

PRÉPARATION : 


Préchauffer le four à 190°C. 
Verser la farine et le sel dans un saladier.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger bien pour que la pâte soit homogène et qu'il n'y ait pas de grumeaux.



Incorporer le sucre puis délayer le tout avec le lait.



Ajouter enfin le parfum, mélanger à nouveau. 


Terminer en ajoutant les pruneaux.


Verser la pâte dans le moule généreusement beurré, déposer quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pour 40 minutes environ.
Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir.


Bonnes dégustations!

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