INGRÉDIENTS :
Pour 8 personne(s)
Pour un grand moule à manqué ou un grand moule rectangulaire
- 1 L de lait
- 500 g de pruneaux moelleux dénoyautés
- 225 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour parfumer :
- Rhum ou eau de fleur d'oranger si vous n'utilisez pas d'alcool
- Quelques noisettes de beurre
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 190°C.
Verser la farine et le sel dans un saladier.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger bien pour que la pâte soit homogène et qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Incorporer le sucre puis délayer le tout avec le lait.
Ajouter enfin le parfum, mélanger à nouveau.
Terminer en ajoutant les pruneaux.
Verser la pâte dans le moule généreusement beurré, déposer quelques noisettes de beurre à la surface et enfourner pour 40 minutes environ.
Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir.
Bonnes dégustations!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire