samedi 20 août 2011

CUPCAKES aux SNICKERS

Ingrédients pour 12 personnes :
  • 125g de beurre mou
  • 170 g de sucre en poudre
  • 2 gros œufs
  • 280 g de farine
  • 25 cl de crème fraîche épaisse légère
  • 5 Snikers
  • Colorant alimentaire, sucre glace et confiseries pour la décoration

Réalisation :

Battez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène.



Ajoutez les œufs l’un après l’autre.



Versez peu à peu la farine et mélangez bien.



  Versez la crème et mélangez à nouveau.



Posez les moules en papier dans les moules de cuisson.


Coupez les Snickers en petit dés et mettez les dans vos moules.



Versez la préparation et faite cuire de 12 à 20 minutes dans un four préchauffé à 170°C.



Pour vérifier la cuisson plantez la lame d’un couteau dans chaque cupcake, si la lame reste propre le gâteau est cuit.

Lorsque ceux-ci sont cuit laissez les refroidir et couvrez les de glaçage coloré ou non. Vous pouvez aussi décoré avec des petits bonbons.




 Un peu d'histoire :

Le nom cupcake vient de l'anglais "cup" (comme teacup : tasse à thé) et "cake" (gâteau). Le gâteau est si petit qu'il fait penser à une tasse à thé. Auparavant, quand les moules n'existaient pas, les gâteaux étaient cuits dans des pots individuels en terre cuite, des sortes de ramequins. Le nom "fairy cake" (gâteau de fée en anglais) vient de l'explication pleine d'imagination de sa taille: Il correspond à la portion d'une fée.

Les cupcakes sont réalisés pour des occasions spéciales, notamment pour les goûters d'anniversaires des enfants. Mais ils peuvent aussi être servis avec le thé de l'après-midi. En bonus, ils sont faciles à servir étant donné qu'ils n'ont pas besoin d'être coupés et ils n'ont pas besoin de couverts pour être dégustés!


Bonnes dégustations!

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