mercredi 13 juillet 2011

Gâteau au yaourt

Cuisson et préparation : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 yaourt nature

- ½ pot de yaourt d’huile

- 2 pots de yaourt de sucre

- 3 pots de yaourt de farine

- 2 oeufs

- ½ paquet de levure

- 10g de beurre

Réalisation :

Préchauffez votre four à 220° (Th.7). Dans un bol, battez les œufs. Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs, le sucre, la levure et l’huile. Beurrez un moule, versez la pâte dedans et faites cuire au four 50mn. (Vous pouvez ajoutez à cette recettes des pommes, des poires, du chocolat ou tout autre ingrédients qui vous tente.)


Un peu d'histoire :

L'origine du mot "yaourt" provient du terme turc "yogurmark", qui signifie "pétrir" ou "épaissir". Les bienfaits sur la digestion étant reconnus, la recette du Gateau au Yaourt voit enfin le jour - au départ dans les restaurants et pharmacies.

Le Gateau au Yaourt devient officiellement « bon pour la santé » ; Le Gateau au Yaourt nait alors en France dans les années 50. Depuis le Gateau au Yaourt est devenu le dessert simple à préparer associant à la fois légèreté et moelleux. Donc allez-y abusez du Gateau au Yaourt c'est permis !


Bonnes dégustations.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

; ;